我的位置: 首页 >馆情介绍

馆情介绍

成都师范学院图书馆始建于1956年,馆舍面积34670.99㎡,设有阅览座位3400个,图书馆馆藏图书225.88万册,其中纸质图书157.69万册,电子图书68.19万册(种),总量足,图书种类齐全.

图书馆已基本建成集教育、理、工、文、艺术等学科为主的综合性藏书体系,覆盖学校所有专业。同时,图书馆注重教育类文献收藏,力求做到丰富、完整、系统,尤其在教学理论、教育方法、中学各科教材教法等方面特色突出。已初步形成了以教师教育、继续教育类专业和学科为重点,其他职业教育专业和学科平衡发展的局面。交叉学科、边缘学科文献也占有一定馆藏比例。

图书馆实行以读者为中心的“藏、借、阅、咨一体化”的服务模式,为广大读者提供阅览、外借、学科服务、参考咨询、文献传递、馆际互借、用户培训、复印复制、 打印扫描等多种信息服务。在资源服务方面构建了三维的、立体的、虚实结合的文献服务体系:通过实体图书馆提供传统的纸质图书、报刊的借阅,通过网上虚拟图书馆实现电子资源的查找和使用,通过移动图书馆平台实现资源的泛在服务。

此外,图书馆还设置了自主学习中心、考研室、读者研讨室等特色自习区域,以更加人性化的服务,尽力使读者拥有舒适温馨的阅读环境。

成都师范学院图书馆秉承“读者第一,服务至上,团结协作,开拓创新”的办馆理念,着力丰富馆藏资源、提升馆员水平,打造现代化的智慧图书馆,为广大读者提供高效、全面、个性化的服务。