我的位置: 首页 > 新闻公告

成都师范学院召开2017年图书档案工作总结会暨 2018年图书档案工作安排布置会
发布者:图书馆   发布时间:2018-04-13

图片1.png 

为了更好地推进学校图书档案建设相关工作,413日上午,成都师范学院召开了2017年图书档案工作总结会暨2018年图书档案工作安排布置会。学校李仲辉副校长出席了会议,图书馆付晓丽副馆长、唐奕副馆长、各二级学院、机关处室负责人及档案员、图书资料管理员等参加了会议。会议由付晓丽副馆长主持。

会议的第一项议程是2017年档案工作总结暨2018年档案工作布置。图书馆唐奕副馆长总结了2017年学校档案工作的成绩和不足,并对2018年档案工作的重点及推进档案信息化建设的相关工作作了详细阐述。李仲辉副校长强调了学校档案工作的重要性,档案工作的业务规范化是学校其他各项工作开展的重要保证。

会议的第二项议程是合格评估期间图书管理方面的工作。图书馆付晓丽副馆长就学校合格评估期间图书管理方面的工作作了详细说明。李仲辉副校长从学校层面给各二级学院提出了要求,作出指示,务必要将此项工作落到实处。

会议的第三项议程是兼职档案员业务培训。图书馆档案室冉俊老师就档案保管范围、归档要求、归档常见问题对各兼职档案员作了培训。

会议的第四项议程是图书管理员业务培训。图书馆资源建设部李佳蔚老师就中图法分类、图书登记造册、二级部门图书入库流程等工作规范对各二级学院图书管理员作了培训。

最后,李仲辉副校长向所有为学校图书档案建设付出辛勤劳动的教职工表示了衷心感谢。他强调,图书档案建设是一个专业性很强的工作,各个学校都越来越重视。图书馆和各机关处室、二级学院要紧密配合,充分发挥主观能动性,做好图书档案工作,为学校的合格评估工作、学科建设、文化建设作出更大的贡献。

 

                     图书馆

                    2018413