我的位置: 首页 > 新闻公告

关于开展成都师范学院“寻找最美读书人”活动的通知
发布者:图书馆   发布时间:2018-04-24


各二级学院:

根据四川省高等学校图书情报工作委员会《关于开展四川省高校“寻找校园最美读书人”活动的通知》省图委2018〕4号文件精神,结合学校读书月活动实际,启动“寻找校园最美读书人”的活动。本活动旨在通过“最美校园读书人”的评选,宣传报道读书人的感人事迹,发挥示范带头作用,引领浓郁的校园学习风尚。现将有关事宜通知如下:

一、推荐范围及条件

(一)范围

成都师范学院所有非毕业班的在校本科生、专科生。

(二)条件

1.以书为乐,学思结合。在学习过程中善于利用图书馆资源,学习上成绩突出,在学院具有较为广泛的影响力。

2.崇尚文明健康的学习和生活方式、对践行社会主义核心价值观、推动阅读文化、构建书香校园有导向和示范作用且事迹典型。

3.综合素质测评排名前10名。

4.荣获过校级及校级以上的荣誉。

5.图书馆入馆率及图书借阅量排名靠前。

二、推荐方式及截止时间

各二级学院以推荐的方式寻找本系院候选人,按照推荐条件组织评选后,推荐1名学生参加成都师范学院“最美读书人”评选。推荐截止时间:2018年4月27日。

三、宣传表彰

图书馆根据各二级学院推荐人选,组织相关专家评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名。一等奖获得者将代表学校,参选四川省高校“校园最美读书人”的评选。

四、推荐要求

1.请各二级学院做好“寻找校园最美读书人”活动的宣传工作,广泛寻找、深度挖掘读书典型。

2.请各二级学院将推选出的候选人填写《寻找“校园最美读书人”活动推荐表》(附件1),在推荐时间内提交电子版到图书馆办公室。联系人:蒲琳,电话:028-66772038;邮箱:444732132@qq.com

                          成都师范学院图书馆

2018年4月23日


附件:

附件1