我的位置: 首页 > 新闻公告

我校荣获第一届四川省大学生中华经典美文诵读 大赛二等奖
发布者:图书馆   发布时间:2018-04-27

为贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步促进四川省高等院校的精神文明建设和书香校园建设,四川省高校图书情报工作委员会与中国图书馆学会大学生阅读推广专业委员会、四川省图书馆学会阅读推广专业委员会携手,共同举办“第一届四川省大学生中华经典美文诵读大赛”活动。

接省上文件通知,我校图书馆高度重视,从选人到选题,从定人到定题,图书馆全程参与,精益求精;文学与新闻学院袁丽老师、组织部张彦明老师作为指导老师加班加点,从语言、声音、动作、感情等方面给予耐心、悉心指导;参赛选手发挥不怕苦、不怕累的精神,一次次配合,一遍遍排练,千锤百炼,精雕细琢。此次活动,还得到学生处团委、文学与新闻学院、音乐学院的大力支持。

4 月14 日,第一届四川省中华经典美文诵读大赛组委会共接到全省50家单位参赛作品共计141 份。大赛组委会组织相关专家对参赛作品进行了初步评选。我校选送作品成功入围前20强。

4月20日下午,以“琅声诵经典 清音传文脉”为主题的第一届四川省大学生中华经典美文诵读大赛决赛在西南交通大学拉开帷幕。在本次决赛中,我校文学与新闻学院的瓦西尔夫和史地与新闻学院的代可可第二个出场,两位同学服饰整齐,沉着冷静,精神饱满,斗志昂扬。随着背景音乐的节奏,字正腔圆,声情并茂,认认真真做好每一个动作,注重每一个细节,自始至终,发挥稳定。最后我校选手凭借精湛的表演赢得了评委们的一致好评,以92.00的优异成绩荣获全省第六名,获得二等奖。排名前五位的单位分别是:西南交通大学、四川大学、四川传媒学院、成都理工大学和内江职业技术学院。佳音传来,欢声笑语。

这次比赛,不仅对外展示了我校的实力,也锻炼了我校师生诵读队伍,意义非凡。

图片1.png 

图片2.png 

 

图书馆

2018年4月24日