我的位置: 首页 > 新闻公告

我校第十三届读书月暨2018年“4.23世界读书日”活动闭幕暨颁奖仪式隆重举行
发布者:图书馆   发布时间:2018-05-14

我校第十三届读书月暨2018年“4.23世界读书日”活动闭幕暨颁奖仪式于59日中午,在学校鱼凫音乐厅隆重举行。今年的读书月活动由图书馆联合学校关心下一代工作委员会、宣传统战部、学生处团委、教务处、文学与新闻学院等部门举办。学校党委常委李仲辉副校长、各联办单位主要负责人以及师生代表出席了闭幕暨颁奖仪式。

图1.png 

仪式开场时,通过观看读书月活动开展情况的视频,到会的领导、嘉宾和师生共同回顾了本次读书月活动的盛况。今年“书香年华,以梦为马”为主题,陆续开展了传诵经典,歌咏时代经典美文诵读大赛、厉害了我的国爱国主题图书展示及现场分享、弘扬传统文化 传承中华文脉品读经典主题图书展示及现场分享、寻找校园最美读书人、读书分享会、我最喜爱的图书荐书签名活动及图书馆知识有奖问答、阅读状况问卷调查、优秀读者评选、读天下之书 记情怀之笔读书笔记大赛、争当文献检索达人搜书大赛、阅读的历史:我们如何阅读?大型讲座、学海泛舟图书馆资源利用导航月,共计13项主题活动。通过各种线上和线下活动的开展,旨在引导学生通过阅读,把梦想作为前进的动力,在最好的书香年华里,用阅读和知识承载内心的理想信念,为未来的人生梦想提供丰富的内在支持。

今年读书月活动盛况空前,活动内容丰富,形式多样,同学们踊跃参与,在校园内掀起了一阵阵阅读热潮。根据活动规则,图书馆邀请了相关专家对同学的参赛作品进行评选,共计78名同学分别获得了五个奖项的一、二、三等奖和优秀奖。李仲辉副校长及到会的部门领导上台为获奖同学颁发证书,表示热烈祝贺。

图2.png 

同学们通过参与阅读推广活动,提升了自我,受益匪浅。优秀读者特等奖获得者心理学院付亭钰同学作为获奖学生代表发表了获奖感言、分享了读书心得。

图3.png 

学校师生积极踊跃地参与到读书月的各项活动中,今年的读书月活动精彩纷呈,并且有的活动已走出学校参加省上的比赛。由图书馆推送读书月活动选手参加了 “第一届四川省大学生中华经典美文诵读大赛”,参赛的四位选手分别取得了二等奖和优秀奖的优异成绩。诵读比赛获奖学生代表分别表演了美文诵读《玛木特依》和《洛神赋》。诵读者朗诵的一句句极富情感的句子,在轻缓优雅的音乐中感染了在场的所有人,精彩的诵读赢得了热烈的掌声!

图4.png

图5.png 

 

最后,李仲辉副校长对本次读书月活动做总结讲话。李校长向获奖的师生表示祝贺,他指出,多年来学校一直高度重视师生的学习和读书工作,坚持把促进广大教师业务能力和综合素质的全面提高、学生德、智、体、美能力的全面培养为重任,并采取有力措施,加强学校图书馆阅读环境的改善和美化,不断增加纸质和电子资源经费,购买丰富的文献资源,积极开展资源的利用和服务推广活动,激发学生的阅读兴趣,提高阅读能力。李校长同时指出,读书月活动只是一个推动阅读活动的形式,希望老师们、同学们在平时的生活中、学习中继续与书为友,畅游书海,激发阅读的热情,培养阅读的兴趣,养成终身阅读的习惯。正如本次读书月活动的主题“书香年华,以梦为马”一样,用阅读获取知识,在终身阅读的途中收获成长,不停去用阅读丈量无限宽广的世界,让书香萦绕成师校园。

图6.png 

图7.png

 

 

 

                                     图书馆

                                   201859