我的位置: 首页 > 新闻公告

图书馆召开2018年读者座谈会
发布者:图书馆   发布时间:2018-06-08


2018年5月30日下午,成都师范学院图书馆读者座谈会在图书馆第二会议室举行。学校副校长李仲辉、图书馆副馆长付晓丽、副馆长唐奕、图书馆工作人员及各二级学院师生代表共同出席了本次读者座谈会。付晓丽担任主持人。本次读者座谈会旨在听取教师、学生对图书馆资源、服务、环境等方面的意见和建议,以便图书馆更精准、更科学的服务学校教学、科研工作。

会议对各二级学院教师代表和学生代表分别进行了读者座谈。老师们、同学们就图书馆的资源、环境、服务及自己在使用图书馆过程中遇到的问题与困惑,畅所欲言,各抒己见,还对图书馆以上各方面工作提出了许多中肯的意见和建议:针对资源方面主要有以下问题:一是图书馆现有纸质资源老化严重、二是图书质量有待提高、三是图书馆资源专业化不够、四是电子资源有待进一步完善尤其是外文电子资源匮乏;环境方面主要问题是:二楼大厅门禁系统声音比较大、三四楼个别区域额灯光较暗、图书馆空调维修不及时、图书馆阅读文化氛围有待进一步加强等;服务态度方面有待进一步提高。出席会议的领导及各部门负责人认真听取了与会教师、学生代表的发言,并就有关问题当场做了详细的解答。

最后李仲辉副校长就此次读者座谈会做出总结并对参加此次读者座谈会并给与了宝贵意见的师生表达感谢。为全校师生和学校的教学科研提供更好的服务是图书馆一直以来的追求。图书馆的发展也离不开各二级学院师生的支持。针对资金匮乏导致资源质量不高的问题,图书馆会尽可能在有限的条件下通过资源共享、馆际互借、文献传递等方式给全体师生提供更好的服务。

 

图书馆

2018年6月7日