我的位置: 首页 > 新闻公告

图书馆召开本科教学合格评估学习讨论会
发布者:图书馆   发布时间:2018-07-19

 

  7月17日上午,图书馆在图书馆会议室召开本科教学合格评估学习讨论会。副校长李仲辉教授出席会议,图书馆全体教职工参加会议。会议由图书馆付晓丽副馆长主持。

图1.png 

会上,首先李仲辉副校长从学校层面对本科教学合格评估的重要性作了阐释,明确了学校本科教学合格评估意义和目的。并对图书馆在合格评估方面的工作提出了进一步的要求。图书馆应深入理解指标内涵,针对薄弱环节做好建设,明确图书馆发展理念,充分发挥图书馆为学校教学科研服务的功能,作好服务工作,以崭新的精神面貌,迎接本科教学合格评估。

付晓丽副馆长表示作为学校教学条件与利用组的一员,图书馆要落实李校长指示,继续高度重视本科教学合格评估工作,狠抓落实、责任到人,强调了当前图书馆评估工作的重要性、严峻性、艰巨性,对图书馆前期工作开展、存在的问题及接下来的工作作了安排。并对图书馆全体教职工提出了三点要求:一是图书馆作为学校的文献信息中心,要转变观念,进一步优化管理服务,落实“服务第一、读者至上”的办馆理念,为学校的教学科研作好服务;二是要认真学习评估相关文件和《普通高等学校图书馆规程》,每一位教职工都要对图书馆的建设发展情况、发展定位,评估工作的目的意义等熟悉和了解;三是为确保图书馆评建工作顺利开展,可能会适时因需调整相关岗位,希望每位职工充分发挥主观能动性,积极主动为图书馆评建工作做贡献。

 

 

                               图书馆

                             2018.7.17