我的位置: 首页 > 新闻公告

图书馆党支部召开学习 《中国共产党纪律处分条例》、全国教育大会精神组织生活会
发布者:图书馆   发布时间:2018-11-16


 

2018年11月15日,图书馆党支部在图书馆会议室召开了组织生活会,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全国教育大会精神,重点学习了习近平总书记在大会上的讲话,党支部13名党员参加了会议,副校长李仲辉以普通党员身份参加了此次组织生活会。会议由支部书记付晓丽主持。

会上,代晓清同志采用PPT及漫画形式,深入浅出地带领大家学习修订《条例》的意义,实际阐释《条例》中诸多新增或修订的、党员同志不能触碰的纪律“高压线”,强调修订后的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性;强调纪严于法、纪在法前,全体党员不仅要模范遵守国家法律,还必须接受更加严格的纪律约束。

图片1.png 

张俊同志通过PPT方式生动形象地带领大家认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,从习近平总书记讲话所强调的围绕“一个目标”,做到“九个坚持”,明确“一个根本任务”,从“六个方面下功夫”,做好社会主义建设者和接班人的培养工作等方面做了重点宣讲学习。强调了全国教育大会在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程,全面深刻阐释了新时代教育改革发展的重大理论和实践问题,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向。

李仲辉副校长对此次学习进行了总结发言,他指出,此次组织生活会学习内容十分重要,全体支部党员要切实将《条例》内容内化于心、外化于行,把党的纪律落实在思想建设、日常工作和生活细节中,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。重视教育就是重视未来,全国教育大会的召开,体现了党中央对教育事业的高度关注,对教师队伍建设的高度关注。要求党员们要回归初心,坚守为人师表应有的精神品质,从教育规律与教育精神的本质属性出发思考自身职责,这是做好新时代高校教师的基本前提。

图片2.png 

                                    成都师范学院图书馆

                                     2018年11月15日