我的位置: 首页 > 新闻公告

成都师范学院图书馆开展疫情防控应急演练
发布者:刘静   发布时间:2020-09-16

 

为贯彻落实好学校有关新冠肺炎疫情防控工作的文件精神,切实把图书馆疫情防控工作做好做实,图书馆特按照《图书馆疫情应急演练方案》开展应急演练。

  1. 演练参与成员

    图书馆领导、图书馆流通部全体老师、图书馆各科室负责人、后勤物管工作人员、勤工俭学学生

  2. 演练时间及地点

    时间:2020年9月15日下午 1:00-1:30

    地点:图书馆五楼、图书馆二楼大厅

  3. 演练情况:

    一名学生在馆内出现了发热干咳等身体不适的表现,旁边一位同学发现该情况后,立即告知了图书馆流通服务台老师。

     图片1.png

     图片2.png

     

    图书馆老师在做好自我防护的基础上到达患者所在区域并让患者戴上防护口罩等专用防疫物资,使其进行隔离休息。

     图片3.png

     图片4.png

     图片5.png

      图书馆老师立即控制现场,以患病者为中心,方圆两米内,对所有在场人员进行控制,要求其在原地休息,不能离开座位,防止疫情扩散。同时对现场状况进行拍照留存,并对此空间人员进行信息登记,以便随后追踪,等待医务人员到场进行处理。

     图片6.png

     图片7.png


  图书馆老师立即联系校医务室66772120,通知患病者所属班级辅导员,并将情况上报图书馆领导。

图片8.png

 图片9.png

 

  通知物管人员关闭电梯,同时疏散本楼层所有师生。

 图片10.png

  待患病者离开现场后,通知后勤人员对患病者所在区域和逗留空间进行消毒,迅速切断感染源。

 图片11.png

 图片12.png

 

 

       本次疫情防控应急演练的开展,加强了图书馆全体教职工及工作人员在疫情防控期间的风险防控意识,使大家熟悉了疫情期间突发状况的应对流程,提高了图书馆在疫情防控期间处理紧急突发状况的能力,进一步增强了对入馆师生人身安全的保障。是一次有教育意义、有学习价值的成功演练。

 

 

图书馆

2020.9.15