我的位置: 首页 > 新闻公告

图书馆党支部开展向周永开同志学习的组织生活会
发布者:熊梓灼   发布时间:2020-12-30

为充分学习先进典型的重要意义,准确把握周永开同志先进精神实质,2020年12月30日上午9:30,副校长李仲辉同志以普通党员身份参与此次组织生活会,付晓丽同志作为会议主持,在图书馆207对周永开同志的先进事迹进行了学习。

首先,冉俊同志从“倾情生态保护”“带领村民发家致富”“传承红色文化”三大方面对周永开生平进行了详细介绍,同时播放了短视频“周永开:初心不改,守望一生(上)”。接着,赵岚韡同志以“10万”“10几双草鞋”“20余万奖学金”等数字作为切入,生动具体的介绍了周永开的先进事迹,并继续播放了短视频“周永开:初心不改,守望一生(下)”。

通过两位党员同志的介绍和学习,各位党员对周永开同志的事迹有了深入了解,对其精神有了深刻把握。刘陵同志认为:“周永开同志真正做到了不忘入党初心、誓言,是我们的榜样和表率”;张俊同志认为:“周永开同志从不搞特殊化,不以权谋私,是了不起的党员干部。”

李仲辉同志最后做了三点强调:一,周永开同志一直在深刻践行“不忘初心、牢记使命”的精神实质;二,在环境污染与生产发展的问题之间,周永开同志极有远见,为我们做出了很好的示范表率;三,图书馆各位党员同志应该结合图书馆工作学习周永开同志先进事迹,更多的思考如何为全校师生提供更好的服务,体现学术机构的性质和地位。

本次党组织生活会,对于弘扬党的光荣传统和优良作风,对于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,都带来了积极影响。图书馆全体党员一定会把学习先进典型获得的精神力量转化为干事创业的实际成效。

  

图书馆

2020.12.30


image.png