我的位置: 首页 > 数据库

图书馆资源

数据库

全部 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U Q V W X Y Z
数据库名 访问入口 资源类型 学科分类 描述
国务院发展研究中心信息网
访问
主题网站,报告
经济、金融
全面整合中国宏观经济、金融研究和行业经济领域的专家学者以及研究成果。包括国研视点、宏观经济、金融中国、行业经济、区域经济、企业胜经、世纪评论、高校管理决策参考、职业教育、基础教育;统计数据库中:宏观经济、世界经济、对外贸易、金融统计、工业统计、价格统计、重点行业、财政与税收、国有资产管理、人口与就业、居民生活数据库等。
国家科技图书文献中心(成都镜像站)
访问
期刊、会议文献、学位论文、科技报告、专利、标准
综合类
国家科技图书文献中心(NSTL)是一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。NSTL的主要服务内容包括:文献检索、全文提供、网络版全文、目次浏览、目录查询等。非注册用户可以免费获得除全文提供以外的各项服务,注册用户同时可以获得全文提供服务。 经过十年的建设和发展,NSTL已经成为了我国手机外文印本科技文献资源最多的科技文献信息机构,初步建成了面向全国的国家科技文献保障基地。学科范围覆盖自然科学、工程技术、农业科技和医药卫生等四大领域的100多个学科和专业。以国家许可、集团购买和支持成员单位订购等方式,购买开通网络版外文现刊近12000种,回溯数据库外文期刊1500余种,中文电子图书23万余册。