我的位置: 首页 > 数据库

图书馆资源

数据库

全部 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U Q V W X Y Z
数据库名 访问入口 资源类型 学科分类 描述
中国知网(CNKI)
访问
综合类
综合类
该库以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。
中小学教材教参数据库
访问
教材教参
社科
《中小学教材教参数据库》面向师范类院校及综合院校的师范类专业系统性、专业性、理论性、普适性等信息服务需要,旨在促进师范类专业人才培养、深化师范类科研及应用,全面提升师范类信息资源服务深度与广度。该库整合收录了自1950年起至今的国内外中小学教材、补充教材及教学参考资料。
中国基础教育期刊全文数据库
访问
电子期刊
教育学
我国最大的连续动态更新的基础教育期刊全文数据库。收录了1994年至今的中国国内约2000多种基础教育期刊和综合期刊的全文,主要为基础教育类期刊和其他综合期刊中适宜基础教育领域使用的论文全文。
中国高等教育文献保障系统(CALIS)
访问
联合目录、图书、期刊
综合类
该系统包括中文期刊目次库、西文期刊目次库、联合书目数据库、高校学位论文数据库、会议论文数据库。
中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)
访问
联合目录、图书、期刊
综合类
CASHL的建设宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,有计划、有系统地引进和收藏国外人文社会科学文献资源,采用集中式门户平台和分布式服务结合的方式,借助现代化的网络服务体系,为全国高校、哲学社会科学研究机构和工作者提供综合性文献信息服务。
中创有声数字图书馆
访问
电子图书
综合类
该数据库已收藏10多万有声图书,包含古典文学、现代文学、原版英语有声读物(原版外国名著、英语广播剧、英语话剧、英语诗歌、英语散文、英语戏剧、英语演讲词以及英语学习等)、经济、管理、哲学、历史、地理、旅游、评书、相声、曲艺、名家讲坛、心理咨询、医学、养生保健和青少年文学等20多个大分类,馆中所有图书作品均邀请国内外名家和知名播音人员原声朗诵。
中国典藏古籍数据库
访问


收录上自先秦下至民国的历代名著、各学科基本文献、经过整理具有一定史料价值和研究价值的文献
中图体育视频教育资源库
访问
视频数据库
体育教育
西安中图体育教育资源库分类详细,包涵体育运动项目广泛,实用性强。该数据库涵盖了各类球类运动、竞技项目等,同时还有瑜伽、健身舞蹈等当前流行的运动项目,约2600集视频。分类中有单独的体育教育分类,是专门针对高校课程所需而设定,老师可以通过下载视频作为参考资料,或者用作自己的教学课件中;学生也可以自行观看学习。
中国地方志数据库
访问
视频数据库
社科
中国地方志数据库是由北京万方数据股份有限公司与中国科学技术信息研究所合作建设,依托万方数据的网络出版平台,全面、系统集成我国新方志、旧方志、地情资料等相关文献资源,是万方数据知识服务平台特有的专业数据库,包括新方志和旧方志。新方志数据库始建于2006年,全面整合建国以来的地方志文献及全国各地区各行业企业信息,已形成较完备的产品体系;旧方志是在新方志数据库基础上,于2014年开始系统集成我国建国之前的方志文献,使得方志资源年代回溯更加久远,资源价值更加珍贵。中国地方志数据库成为国内时间跨度大、涵盖范围广、资料全面、可多角度检索的专业数据库,为各地图书馆、地方志办公室和方志馆、政府信息中心、国外信息收集机构提供数字地情资料,是地方文化建设的重要载体,其中新方志数据库收录了1949年新中国成立以来的方志书籍,总计近37000册,每季度更新、旧方志数据库收录0000-1949年的方志文献,收录53000册。