我的位置: 首页 > 数据库

图书馆资源

数据库

全部 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U Q V W X Y Z
数据库名 访问入口 资源类型 学科分类 描述
中国知网(CNKI)
访问
综合类
综合类
该库以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。
中小学教材教参数据库
访问
教材教参
社科
《中小学教材教参数据库》面向师范类院校及综合院校的师范类专业系统性、专业性、理论性、普适性等信息服务需要,旨在促进师范类专业人才培养、深化师范类科研及应用,全面提升师范类信息资源服务深度与广度。该库整合收录了自1950年起至今的国内外中小学教材、补充教材及教学参考资料。
中创有声数字图书馆
访问
电子图书
综合类
该数据库已收藏10多万有声图书,包含古典文学、现代文学、原版英语有声读物(原版外国名著、英语广播剧、英语话剧、英语诗歌、英语散文、英语戏剧、英语演讲词以及英语学习等)、经济、管理、哲学、历史、地理、旅游、评书、相声、曲艺、名家讲坛、心理咨询、医学、养生保健和青少年文学等20多个大分类,馆中所有图书作品均邀请国内外名家和知名播音人员原声朗诵。
中国典藏古籍数据库
访问


收录上自先秦下至民国的历代名著、各学科基本文献、经过整理具有一定史料价值和研究价值的文献
中国基础教育期刊全文数据库
访问
电子期刊
教育学
我国最大的连续动态更新的基础教育期刊全文数据库。收录了1994年至今的中国国内约2000多种基础教育期刊和综合期刊的全文,主要为基础教育类期刊和其他综合期刊中适宜基础教育领域使用的论文全文。
中国高等教育文献保障系统(CALIS)
访问
联合目录、图书、期刊
综合类
该系统包括中文期刊目次库、西文期刊目次库、联合书目数据库、高校学位论文数据库、会议论文数据库。
中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)
访问
联合目录、图书、期刊
综合类
CASHL的建设宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,有计划、有系统地引进和收藏国外人文社会科学文献资源,采用集中式门户平台和分布式服务结合的方式,借助现代化的网络服务体系,为全国高校、哲学社会科学研究机构和工作者提供综合性文献信息服务。