我的位置: 首页 > 数据库

图书馆资源

数据库

全部 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U Q V W X Y Z
数据库名 访问入口 资源类型 学科分类 描述
优阅外文图书(镜像)
访问
外文

Emerald全文期刊库(管理学)
访问
期刊
社科
Emerald管理学全文期刊库(2000-至今) 包含281种专家评审的管理学学术期刊,提供最新的管理学研究和学术思想。Emerald全文期刊回溯库(第一期第一卷至2000) 包含近180 种全文期刊,超过11 万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到 1898年。 
Emerald回溯内容全国在线
访问
电子期刊
人文社科
提示:为确保浏览或检索的文章可以下载全文,请选择 “All my accessible content”进行浏览和检索。
国家科技图书文献中心国外网络版期刊
访问
期刊、会议文献、学位论文、科技报告、专利、标准
综合类
NSTL是一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。NSTL的主要服务内容包括:文献检索、全文提供、网络版全文、目次浏览、目录查询等。非注册用户可以免费获得除全文提供以外的各项服务,注册用户同时可以获得全文提供服务。
国道特色外文专题数据库
访问
综合类
综合类
国内最大的外文特色专题数据平台,可供查询的外文电子资源,囊括高科技前沿的生命科学、信息科学、能源科学、海洋科学、材料科学、空间科学、环境科学、软科学、先进制造技术等9大门类。
中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)
访问
联合目录、图书、期刊
综合类
CASHL的建设宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,有计划、有系统地引进和收藏国外人文社会科学文献资源,采用集中式门户平台和分布式服务结合的方式,借助现代化的网络服务体系,为全国高校、哲学社会科学研究机构和工作者提供综合性文献信息服务。
ProQuest Education Database教育学全文期刊数据库
访问
外文数据库
社会科学
该数据库基于ERIC收录权威的教育学及相关领域期刊,收录了自1926年以来1,536多种学术期刊(其中包括1200多种全文刊,260多种有影响因子), 来自500多家专业的出版机构,例如:American Council on the Teaching of Foreign Languages、Cambridge University Press、Harvard Educational Review、Johns Hopkins University Press、Emerald、National Athletic Trainers Association、Sage等。同时提供全球教育学领域32, 000 多篇博硕论文全文。
Academic Search Premier (ASP) 综合学科参考类全文数据库
访问
综合
综合学科
涵盖多元化的学术研究领域,包括物理、化学、航空、天文、工程技术、教育、法律、医学、语言学、农学、人文、信息科技、通讯传播、生物科学、公共管理、社会科学、历史学、计算机、军事、文化、健康卫生医疗、艺术、心理学、哲学、国际关系、各国文学等。
Business Source Premier (BSP) 商管财经类全文数据库
访问
财经
商管财经
约收录 6,300多种期刊索引及摘要,其中逾 2,100种全文期刊(近1100种专家评审期刊)及25,400多种的非刊全文出版物 (如案例分析, 专著, 国家及产业报告等)。460多种全文期刊收录在Web of Science。独特的全文期刊如:Harvard Business Review, Administrative Science Quarterly, Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Journal of Marketing, Journal of Marketing Research (JMR), MIS Quarterly, Communications of the ACM等。还同时收录:Business Monitor Intl.、EIU: Economist Intelligence Unit等1400多种知名出版社出版的国家/地区报告。