我的位置: 首页 >电子教参

电子教参

右.png 电子教参平台入口


电子教参平台简介

为满足我校多学科共同发展的需要,图书馆结合我校的专业、整合图书馆馆藏纸本图书和电子图书信息,开发完成超星电子教参系统平台。读者可以利用计算机在校园网范围内,在线阅读或借阅本馆馆藏的教学参考书。通过电子教参系统,学生完全可以根据自己的知识基础和学习能力、学习习惯,不受资源使用复本、时间、空间的局限,自主地安排对课程内容的预习、自学与思考,而在课堂重点解决自己难以学懂或理解不清的内容;对于教研活动来说,它是一个体系完整、信息丰富、开阔思维、与时俱进的备课和教学研究活动的重要参考素材包;对于教学过程来说,它为教师有效地组织、准确地引导和帮助学生把握学习内容,选择学习方式和评价学习效果提供了方便、高效的教学环境。


电子教参平台功能

老师和同学可以通过PC、笔记本电脑、智能手机、平板电脑等信息终端,随时随地查看教学课程与参考书籍,分享彼此的读书笔记、读书心得等等,真正实现了泛在阅读和泛在学习。学生登录超星电子教参系统选好课程后,便可在所选课程中直接查看和阅读指定参考资料的全文。授课教师也可以在课程平台中随时添加、删除和管理课程所需的教参信息,既可以由图书馆根据教参信息自主为教师课程实时添加教参资料;也可以由教师直接查询图书馆的馆藏资源,进行轻松选择后即可完成教参资料的添加。

超星电子教参系统还可以有效融入学校教务系统,把整个学习过程实现了“合璧”,大大节省了时间成本,提高了学习效率,用户通过统一身份认证登录后,便可轻松快捷地在教学课程中直接查看和阅读该课程指定或相关的电子资源。

具体的功能介绍请下载附件进行阅读。


附件:超星电子教参系统功能介绍